О наболевшем

О наболевшем

(антропологические страдания)

(14.09.2006 – 07.01.2007г.)

Это стихотворение появилось по поводу начал учебного года, - моего третьего года преподавания Антропологии и Аскетики в Семинарии. Начало учебного года всегда сопровождается собиранием мыслей и каким-то новым, хотя бы в чём-то, взглядом на преподаваемый предмет. Помнится, к этим настроениям начала учебного года примешалась изрядная часть иронии, связанной именно с этим курсом. Что и вылилось в этот, немного частушечный, строй и ритм.

Все мы люди, человеки,
Ходим мы в одни аптеки.
К одному психологу,
По расстройства поводу.

Мы похожи друг на друга.
Говорим легко – «Ворюга!»
И ругаемся напрасно,
Мы, конечно, очень часто.

Мы не смотрим за собою,
Не хотим! Сего не скрою.
За соседом подсмотреть!
Нам легко об том радеть.

Это, братцы, нам по нраву.
Мы на всех найдём управу!
А чтоб на нас узду надеть,
Всем придётся попотеть!

Всяк из нас, как индивид!
Каждый чем-то знаменит.
Тот жену с детьми оставил.
Этот ножку вам подставил.

Третий курит, пьёт и пляшет,
Пятый храбр, - руками машет.
А четвёртый!!! - Он откуда?
Лечит всех, - прям чудо-юдо!

Все – горды! Прям на подбор.
Кто ж наш дядька – Черномор?
Не рога ль растут на нём?
Может, машет он хвостом?

Не копытами ль стучит?
Чем ещё он знаменит?
А не тем ли, что всех нас,
Ввёл в расстройство и сейчас:

«Ходим мы к психологу,
По расстройства поводу».


Рецензии