В дороге

Люблю я дальние поездки –
Миг расставания, радость встреч.
В дороге милые соседки
Так, ни о чём заводят речь.

Всё то, что не успело сбыться
С лихвой здесь можно наверстать.
Спокойно выспаться, напиться,
Холостяком на время стать.

И шум колёс не напрягает,
И тряска слабо тяготит.
Всё это чем-то помогает
Добавить сон и аппетит.

Не нужно злиться, тратить нервы.
Пусть время катит чередой.
Забуду горести, проблемы.
В душе я снова молодой!

А в карты, хоть с утра до ночи
В вагоне можно поиграть,
И языком молоть что хочешь –
Никто не будет осуждать.

Соседи чем-то занятые.
Достанут водку, иль вино.
В общении добрые, простые,
Знакомы кажется давно.

И после небольшого тоста
Уже мы лучшие друзья.
Поднимем рюмки за знакомство,
Здесь некому сказать нельзя.

 За женщин выпив третью стопку,
Выходим в тамбур покурить.
На сердце накопилось столько,
Что и не грех обговорить.

Хоть места мало, многолюдно,
И едкий дым (стоит топор),
Глаза слезятся, дыхать трудно,
И как мы терпим до сих пор?

 Четвёртый тост единогласно
Мы опрокинем за мужчин
Мы защитим, когда опасно,
И обласкаем без причин.

Уже спиртное на исходе.
А закуси ещё гора.
Ну не беда, сейчас мы сходим
Возьмём добавки, в ресторан.

А здесь другая обстановка.
И песни классные звучат.
У нас тут будет остановка,
И что-то купим для девчат.

Люблю я дальние поездки.
Душой и телом отдохнуть.
Но жаль – они бывают редки.
И снова жду, когда же в путь?


Рецензии