Нам до конца миров судилось

«Просто ветер в земле схоронил моей нежности идеал…»

Как жаль, что юности порыв меня надолго изменил, сломал иль покалечил.
А может быть чему-то научил, чего я до сих пор не понял. Странная эта штука ЖИЗНЬ – когда плохо – воспринимаешь как наказание; когда хорошо – ищешь подвоха. Так ли??? Конечно нет.
Волков В.А.



Нам до конца миров судилось
Сперва любить, затем страдать.
Жалеть и убивать любимых,
И ненавидеть, и желать.

Нас ничему не учит страстность,
Ни пылкой юности порыв,
И грез своих умов опасных
Готовы слышать мы призыв.

Как много солнц во мне остыло,
И сколько душ внутри себя
Я, ненавидя, полюбила
И ненавижу я, любя.

Душа не терпит наставлений,
И безразлично ей доколь,
Терзаясь поиском бесцельным,
Мы ищем благо или боль.


Рецензии