Амнезия

На конкурс Надежда Анонс. м. к. Через всю жизнь 2 ( Кубок Стихиры)
Написать пародию.
http://www.stihi.ru/2015/12/17/2946

Есть желанье ( автор Панург)


Есть желанье петь, но нет гитары,
Голос есть, но пальцы, как свело.
Я бы пел "лашате ми кантаре"
Под окном, пока не рассвело.
Я бы на обшарпанной скамейке,
Заливался звонким соловьём,
Иволгой, дроздом и канарейкой.
Это так чудесно – петь живьём.

Есть желанье - окунуться в море,
/Плавать я умею с малых лет/
Резать телом водные просторы,
За собой рисуя зыбкий след.
Но до моря далека дорога,
Если даже ехать напрямик.
Времени свободного немного,
А проблем с прицепом грузовик.

Есть желанье раствориться в небе,
Воспарив, как птица, в облака.
Два крыла на спину только мне бы
Чтобы уж взлететь наверняка.
Но к Земле как будто приколочен,
Намертво, ничем не отодрать,
Я судьбою не уполномочен
Птахой над равнинами порхать.

Есть желанье быть самим собою,
Острое, что прямо волком вой,
Только бы понять - чего я стОю,
Только бы узнать – кто я такой.


ПАРОДИЯ:

Амнезия.

Мы, видно, зря вчера не тормозили -
сегодня плохо так, хоть волком вой.
Похоже, приключилась амнезия,
никак не вспомню, кто же я такой.
Я, кажется, играю на гитаре,
а может быть, пою, как соловей,
на итальянском, вроде бы, гутарю,
и даже стою сколько-то рублей.

Никак не вспомню, то ли шоферю я,
гоняю за товаром грузовик,
то ль в море синем зыбкий след рисую,
поскольку с детства плавать я привык.
А может быть, я лётчик или ангел,
и с высоты немыслимой упал -
покоя не даёт с утра спина мне,
как будто кто-то крылья оторвал.

По-моему ещё – стихи пишу я,
вот только жаль, совсем не помню слов,
надежду я лелею небольшую -
расскажет мне жена, кто я таков.
Башка гудит, и трудно встать с дивана,
как будто я распят на нём живьём,
и только кофе чашечка и ванна
помогут вспомнить, кто я. Ё-моё!

Вариант в размере первоисточника:

Зря вчера в кафе не тормозил я -
нынче плохо так, хоть волком вой.
Видно, приключилась амнезия,
напрочь позабыл, кто я такой.
Кажется, играю на гитаре,
может быть, пою, как соловей,
не по-русски, вроде бы, гутарю,
даже стОю сколько-то рублей.

Не припомню, то ли шоферю я
и гружу товары в грузовик,
то ли в море зыбкий след рисую,
так как с детства плавать я привык.
Может быть, я лётчик или ангел,
с высоты немыслимой упал -
ведь покоя не даёт спина мне,
будто кто-то крылья оторвал.

Вроде бы ещё стихи пишу я,
только жаль, совсем не помню слов,
шишки мне расставив по Фэн-шую,
объяснит жена, кто я таков.
Без надежды бодро встать с дивана,
я лежу, распят на нём живьём,
мне бы кофе чашечку и в ванну -
вдруг хоть имя вспомню я моё.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Оксана!
Очень удачные пародии. Восторгаюсь.
Я Вам написала, но не уверена, что это Ваш адрес. Получили моё письмо?
Вдохновения Вам и здоровья.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   17.02.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.