Вот приедет барин

Вот приедет барин, он нас всех рассудит.
Даже тех, кто спит - лаской не разбудит.
Калачи он всем раздаст, многим и по два.
Барин - наш заступник и светла голова.

В барском доме соберёт - речи говорить,
И совет толковый даст - как на свете жить:
Девками сенными брать зачем оброк?
А трактором пахать - есть ли в этом прок?

Вопросов очень много - все спешат задать,
Плохо жить без барина - надо всем понять:
Вы коров моих доите, сейте рожь, пшеницу,
Тогда жизнь райская может вам приснится.

Служивым надзирателям пальцем погрозил,
Кораблей вы прикупили - чтобы я так жил.
И с соседом не ругаться, он же мой дружок,
В покер мы вчера играли, ели творожок.

Напоследок вам скажу - еду в стольный град,
На десерт там подают - сладкий виноград,
Кофий и какао - в кружке, а ложки золотые.
Да и люди там живут, очень не простые.

Вообщем, не буяньте,  мирно тут живите,
Барина любимого непременно ждите.
Через год приеду, всех вас рассужу,
А иначе - "мать кузькину" вам я покажу.                2015г


Рецензии
Вера в "доброго царя"
Многих погубила.
Верим вечно всем - а зря -
Там в пуху... все рыла )))

Марианна Гежинская   28.01.2016 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо за иотзыв. С добром.

Геннадий Севрикеев   28.01.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.