Гриппозное

Едва холодная земля
Укрылась одеялом белым -
Моя любимая семья
Жестоким гриппом заболела:
Сначала повалился я,
За мною ты и ребятня...

Снаружи мнётся красный шар
И отдаётся взора резью,
Детишки вялые лежат,
Порабощённые болезнью,
И ты лежишь, в дыханьи жар,
Кусаешь свой колючий шарф...

Они проснутся, чтобы вновь
Подставить грудь под розги кашля...
А у тебя из рваных снов -
Сурреалистическая каша...
А у тебя от рваных снов -
Головки да хвосты от слов...

Горят пушистые снега:
Опять лисички брали спички.
- Дай, мама, мне не молока,
А лучше кислой той водички...
И ноет правая нога -
Кость прорастает сквозь снега...

Ничто уже не веселит,
Лишь безучастный телевизор
Весь день в гостиной барахлит,
Он - связь единственная с миром...
И горло в муравьях болит,
И нож лимонным злом облит...


Рецензии