Ветер провода перебирает...

Ветер провода перебирает,
Будто струны у гитары.
Он куражится сегодня.
Он смеётся. Он играет.
То толкнёт, то вдруг обнимет.
Всю причёску мне испортил.
Ты кому играешь, милый?
Я одна на перекрёстке.
Я одна, как перст, на свете!
Я одна, куда ни взглянешь!
Ты над чем смеёшься, ветер?
Вдруг и я смеяться стану.
Так давно не хохотала!
От души, совсем не прячась...
Как давно я не играла,
Пальцы не касались клавиш!
Мягкий свет, рассвет, улыбка,
Переливы фортепьяно...
Ах, зачем теперь так зыбко?
Ах, зачем теперь так странно?
Опустели наши долы...
Распрощались наши души...
Струн гитарных переборы...
Ветер дует... Слёзы душат...
Покуражились с тобою
Мы на славу этим утром.
Погоди лететь в раздолье,
Дай мелодию дослушать,
Ветер.


Рецензии
Умеешь поразить.

Андрей Нейман   26.04.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.)

Маргарита Ладога   28.04.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.