Верните мне осень...

Верните мне осень... Ту самую, с яблочным вкусом
И запахом чуда, витающим в тающих листьях.
Она изменила ход мыслей моих так искусно,
Не дав оглянуться назад и исчезнув по-лисьи.

Прикинувшись летом, она растворила туманы,
Дожди придержала и хлынула солнечным светом.
И мир показался другим, ведь тепла океаном
Сентябрь окатил, наложив на отчаянье вето.

Весь город тогда изменился, поддавшись обману.
Улыбки прохожих совсем не осенними были.
Забыв о покое, опять зацветали каштаны
И птицы, казалось, на юг улетать не спешили...


Рецензии
Замечательная Тема!
Прочитав Название я сразу почувствовал Знакомые нотки!
http://www.stihi.ru/2016/01/31/3462

А заглянул я к вам,
По совету...
Мне порекомендавали прочитать

в глаза не стоит, в глаза опасно - Спасти Вас после я не смогу."
Но не знаю Где искать.
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   04.03.2017 19:03     Заявить о нарушении