Спит посёлок

Спит  посёлок  в  полумраке.
Я  люблю, когда  он  спит.
Лают  изредка, собаки,
Да  калитка чуть скрипит.

Но не вздрогнет, не сорвётся
Даже  иней  с  тополей...
Ввысь дымок над крышей вьётся,
Смотришь - сердцу  веселей.

Догорают, словно  свечки,
В  тусклой дымке  фонари.
И порхают  над  крылечком,
И   касаются   земли,

Словно  бабочки - снежинки.
То присядут, то  взлетят.
То  повиснут  паутинкой,
То на свет летят... летят...

И, такое  наслажденье
От  летящего  снежка!!!
С ним приходит вдохновенье,
Льётся  музыкой  строка.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.