здравствуй, я!.. и здравствуй, осень!..

Кофе выпитого литры,
Сизый дым от сигарет,..
Ничего важнее в мире
Для меня сегодня нет,
Только б слышать лёгкий шорох
Мокрых листьев за окном,
Только б видеть тонкий профиль
                твой
Родной... чужой такой...
Только знать бы ,что однажды
Утром ранним мы вдвоём
Снова встретим наше солнце,
Солнце. Наше. За окном.
Будет встреча, будет счастье!
Счастье будет... А пока -
Кофе выпитого литры. И тоска.
Тоска... Тоска...
Ты ушёл, оставив запах
Дыма лёгких сигарет.
Дверь захлопнута. Оставлен
Ключ на письменном столе.
Ты ушёл. Не попрощавшись...
В осень. В прошлое. В вчера.
Мы расстались. Что ж, удачи!
Да и мне теперь пора!
Мне пора! ну здравствуй, Осень!
С ветром здравствуй и с дождём!
Здравствуй, Я! Люблю я, Осень,
Быть одна... С тобой вдвоём...
Ну и что, что скоро вьюга
Будет выть, кружа снега...
Будет только то, что будет...
Здравствуй, Осень!..
              Здравствуй,Я!..
               


Рецензии