Не всё на свете предается тленью...

Не всё на  свете предается тленью.
Не всё проходит вместе с суетой.
Есть в этой жизни редкие мгновенья,
Сияющие вечной красотой.

Когда звучит и светит Литургия,
Когда молитва действует в душе,
Тогда стихает помыслов стихия
И шум страстей не слышится уже.

И я стою в блистающем чертоге.
И кажется, что сколько ни живи –
Всё будет помышлять душа о Боге,
О Вечности, о вере, о любви.

Но просияв немыслимо красиво,
Умчится в небо светоносный миг.
И вновь я слышу тяжкий гул прилива
Забот и дел, и похотей мирских.


Рецензии