Звёздное перо

В небесном поле расцвела звездчатка,
Пасётся яркий месяц, как пегас,
Кому-то в эту пору спится сладко,
А для кого-то это – звёздный час.

Переполняет душу вдохновенье,
И вырастают крылья за спиной,
Не сковывает сила притяженья,
По-ангельски летим в мир неземной.

Там звёздный пир, там благодатью пахнет!
И время мчит по млечному пути,
В усах оно застрянет, в рот не капнет,
Нельзя порядок жизни поглотить.

Из вечно молодой, необычайной
Страны вернёмся в мир, где всё старо.
Из крылышка как будто бы случайно
В ладонь ложится звёздное перо.

Не заболеем звёздною болезнью,
Коль сердце бьётся птицею в груди,
Отчёт о путешествии полезный
Напишем – и весь мир омолодим!

(А.А. Тернов 18.12.2015)


Рецензии