Страдания сломавшейся перфекционистки

Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением от нормы обычного человека.
                Википедия.


Кобылой норовистой, бью копытом,
Стараясь успевать везде, во всём.
Но всё вокруг разрушено, разбито
И не устроен до сих пор мой дом.
Когда-то я так искренне пыталась
Успеть, устроить, выглядеть притом,
Но в день какой-то просто я "сломалась"...
И вряд ли будет смысл «на потом»
Оставить хоть какие-то желания -
Я не успею их осуществить.
И остаётся мне лишь в назидание
Своих подружек «жизни научить».
Но кто меня послушает — не знаю.
Мой опыт неудачен был всегда.
Теперь грущу, и тихо погибаю -
На что же я потратила года?

Такой посыл услышав, даже дети,
Не станут нас любить и уважать.
Но разве мы ужасней всех на свете?
Себя самих не стоит унижать!


Рецензии