Утро. понедельник. часть2

Поскольку отбирать было не из чего, попав ключом куда положено, я совершил ритуал убытия с мест хранения. Путь на работу был приятен-в ней есть особый смысл, отсутствующий в некоторых других аспектах жизни. Время исканий удлиняет путь ищущего. Мой путь на работу протекал в потоке соискателей, одни шли искать себе тепленького местечка, другие, уже принявшие предложение, шли, надеясь на его ценность и будущее благоденствие. Степень удовлетворения от сделки с покупателем их жизни легко угадывалась по лицу. Лицо удовлетворенного продавца дружелюбно и смотрит вперед, лицо сомневающееся часто обесчувствлено утренним приемом пива. В руке у него обязательно имеется прижатый к уху телефон, и можно сказать, что его собеседник-его личное бессознательное, обесценивающее личность продавца, поскольку без этого собеседника она уже не является полностью дееспособной. Лицо, убедившееся в бесперспективности сделки, выглядит уставшим и обманутым. Разница между спросом и предложением может завести очень далеко. Есть множество путей решения этого болезненного вопроса. Выбранный мною был прост и радикален, и состоял в отказе от любых предложений. Способ не уникален, им пользуются все предприниматели. Небольшое отличие заключается в том, что отказ распространяется не только на предложения покупателей моего труда, но и на все незапланированные блага и преференции, возникающие в процессе движения по направлению стрелы времени к горизонту событий. Значит ли это, что я живу в картонной коробке и питаюсь отходами из мусорных баков? Читатель будет удивлен, но эта сторона жизни тоже не лишена определенной конкуренции, и хорошая коробка достается сильнейшему. Моё же неприхотливое, но щепетильное эго согласно взять лишь то, на что оно имеет полное, никем не оспоренное право, и заплатить за это сполна из суверенных средств. Кто знает, не поэтому ли меня так занимают грибы и рыбалка?


Рецензии