Падший серофим

Кровь и слезы из век пустых текли
Месть жгла его изнутри,
Вспоминал он мысли свои
Поступки благородной души

Вспомнил он что прекрасен был
Что весь мир он любил,
Создал планету для людей
И был полон светлых идей

Что воззвал он к ангелам мира сего
Для создания мира своего
Ведь серафиму тоже помощь нужна
Что бы мир создать с нуля.

Наполнил мир он водою
Землю накормил плотью святою,
И начал Серафим людей создавать
Добру и свету их обучать.

Ангелы создали расы иные
Порокам и злу их научили
И на людей натравили
Чтоб несметные орды всех их убили.


Серафим не зная события этого
К богу о работе сообщить полетел
Бог внемлил речи его
И   в мир тот заглянуть захотел

Бог прилетел на планету ту
Увидев неприглядную тьму
Святых крыльев Серафима  лишил
И   в аду его разместил.

Пламя исказило чистые мысли
Лишило первозданной     красоты
И  лишь месть теперь  в душе живет                создало
Погибель всему живому она принесет.

Не мог Серафим понять за что наказали
За что крыльев лишили
Его лик прекрасный исказили
И навеки в аду заточили.

Но помнил Серафим одно
Начало и конец есть у всего
И он ждал спасителя своего
Которому освободить его будет суждено

И тогда свершится приговор
Молитвы сольются в бессмысленный ор,
Ангелы и люди поймут
Что скоро все они умрут

Месть каждого найдет
Никто от нее не уйдет,
Вот вам за грехи наказание
Нету вашим поступкам оправдания.


Рецензии