Казань-Тольятти

(акро, сочинённое в автобусе по дороге на фестиваль поэзии)

Кремль, Казанка и старая дамба поэта...
Алый камень церквей и
Зелёные сны минарета.
Арка любящих,
Небо для всех, вековое крыльцо,
Ь – мягкий знак, половину себя заключивший в кольцо.

Т – графический стержень дороги, упирающийся в горизонт,
О – октябрьское солнце и зонт,
Л – столбов долговязые ноги.
Ь – мягкий знак придорожный, и он – разрешает обгон.
Я и
Ты.
Толкованье стихами себя. Если смог домолчаться.
Иногда – получается.


Рецензии