Умерли звуки мирские...

Умерли звуки мирские.
Улицы стылы, пусты.
Сумрак сгустился. И скинут
Пёстрый покров суеты.
Всё первозданно и просто
В грустной юдоли земной…
Мира померкшего остов
Чёрен под красной луной.

В эту осеннюю стужу,
В белом сиянье седин
Кто же мне  близок? Кто нужен?
Господи! Ты лишь один!
Что холода? Что болезни?
Плакать, молиться хочу.
Прах отпадёт и исчезнет.
Я  зажигаю свечу…


Рецензии