Пора листопада

Вот и всё: отлетает листва…

Отлетают друзья. Среди тьмы
Или света я знаю одно:
На земле уж не встретимся мы
И на небе едва ли дано.

В коловерти осенней листвы
И с любимой прощаюсь. Ну что ж,
Всё проходит. Остались лишь вы –
Холод осени поздней и дождь.

Отлетают стихи и дела,
Вещи быта, родительский  дом.
И душа одинока, светла.
Не жалеет уже ни о чём.

И лампады и свечи горят.
Перед небом со мной заодно
Плачет, молится вымокший сад,
Чтоб прощенье нам было дано!


Рецензии