Любовь

Пусти бродяжку в светлый кров!
Из темноты ответь на зов!
Согрей еды, налей вина...
Она судьбой приведена!

Смой пыль дорог с её волос
(Ей в жизни нелегко пришлось),
Смой с тела грязь до чистоты
Без жажды плотской красоты...

Уставшую заставь уснуть
На тёплых мягких простынях
Под песни тихие про путь,
О дочерях, о сыновьях...

Пусть снится то, о чём мечтал:
Любовь, семья, друзья, очаг...
Вам за добро Господь воздал,
И ада позади овраг!

С утра она к челу прильнёт
И к сердцу ласково прижмёт...
Ты долго ждал - и счастье здесь!
И на двоих подЕлен крест.


Рецензии