след силуэта в черном...

падал ли снег? не помню...кажется он не падал...
был невесомым шлейфом для силуэта в черном.
танец снежинок белых кончился снегопадом,
только когда по следу двинулась обреченно...
было темно? не помню... город безлюдных улиц
за тишиной охотясь - странно стучать зубами.
холод – дворовой шавкой ткнулся в пальто без пуговиц;
тут же слетелась  свора – тычутся  в ноги лбами...
к черному силуэту не отпускают... держат.
на глубину карманов  спрятала  руки - плети
под снегопадом – чудно! белые хлопья нежат.
кто-то нашел назавтра... может быть даже дети.
снежная баба - снегом  не обросла скульптурно
таял и вновь ложился  на межсезонность драпа.
шапками - на деревьях, крышах домов и урнах.
холод- дворовой шавкой гладил босую - лапой...


Рецензии
Трогательно, печально, талантливо. Спасибо за прекрасную лирику! С Новым Годом и с Рождеством!

Анна Присяжная   06.01.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анечка!
Взаимно с Рождеством и Новым годом!
исполнения всех мечт!
С теплом души,
Ваша

Елена Талленика   07.01.2016 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.