Источник счастья

     Николай Медведев 4

Иисус служенье развернул сильнее
в Иуде, чем когда-то в Галилеи.
Он избавлял от вечной темноты,
им изгнан также демон немоты.
               
Как у немого голос появился,
народ был поражён и удивился.
Но некоторые всё же возражают,
предположенья разные рожают.
               
 Считают, что их мнения верны:
«Он гонит бесов силой Сатаны».
У части арсенал другой в наличности-
им мало доказательств его личности.
               
Чтоб испытать учителя умение,
просят, чтоб вызвал на небе знамение.
Зная, что в мыслях они лелеют,
дал Иисус ответ, как в Галилее:
               
Мыслить небесами, вам позволено.
Царство, разделяясь, будет разорено.
Если Сатана раздел в себе таит,
как же его царство устоит?
               
Если я изгоняю силою Злого,
тогда вашим врачевателям не дано
                иного.
Если силой Бога, как видит честный
                глаз,
значит, Царство Бога достигло вас».
               
Сбывается то, что написано встарь:
Божьего Царства говорит с ними Царь.
Лично никого не виня,
Христос сказал: «Кто не со мной,
тот против меня.
               
Кто со мной не собирает, тот расточает».
Потом оппонентам речистым
Он напомнил притчу о духе нечистом,
который, выйдя, мечется в ристалище
в поисках свободного пристанища.
               
И искать не норовя прилежнее,
возвращается в очищенное прежнее.
«Блаженна женщина, родившая тебя,-
сказала женщина, платочек теребя.-
               
Ведь многие из женщин тщатся
достичь такого, как Мария, счастья».
Счастлив, кто слово Бога соблюдает,
молясь и веря, блага ожидает.
               
Свечи, зажжённые, не ставят под сосуд,
они с подсвечников всем свет несут.
Ослепших сердцем, не спасёт умение,
ни яркое небесное знамение.


Рецензии
источник жизни наш ОТЕЦ небесный
ИИСУС, наш поводырь ,по ЖИЗНИ вечной

Вера Деревьянко   19.12.2015 04:21     Заявить о нарушении