картина Николая Рериха Ведущая

Николай Рерих своей работой "Ведущая"
показал то важное качество, которое
присуще  жёнам в жизни мужей. Эту
картину он посвятил спутнице своей
жизни - Елене Ивановне. Его жена была
для него настоящей помощницей. Ей
принадлежит множество трудов по
философии, буддизму. Кроме того, она
большую часть своей жизни посвятила
мужу...

                ***

         он руку протянул,
         карабкаясь средь скал
         она, замедлив шаг,ждет
         принца своего
         дойдут, они дойдут
         им вместе так легко...


Рецензии