Политические пляски

Нехватка солдат заставляет плодить патриотов,
Ныряющих без возражений в зловонную пасть.
Опять на экранах радаров таинственный кто-то,
Которому нужно на нас непременно напасть.
Война - это смесь виртуальной игры и работы,
Единственный способ прервать затянувшийся спор,
Конечно, вставать под ружье никому неохота,
Но лучшего выхода мы не нашли до сих пор.

Так хочет Аллах! В этом смысл страданий Иисуса!
Набьем свежим мясом голодные щели траншей.
Хорошие парни получат в награду ресурсы,
Карающий меч поразит мальчишей-плохишей.
Вершители судеб смердят на высоких трибунах,
Коварством врага объясняет причины проблем:
Снаружи и даже внутри беспощадные гунны,
Поэтому пенсию снова заплатят не всем.

 


Рецензии