Предновогоднее

Надеялись на лучшее, встречая прошлый год,
Но вот уже судьбой исписаны страницы.
Не стал жить веселее истерзанный  народ,
И снова льётся кровь, а мир нам только снится.

И снова мишура, огни и фейерверк
Замылят нам глаза, от жизни отвлекая.
Душа пока жива, она стремится  вверх,
Но мысли, всё страшней, - полёт отягощают.

Закружит карнавал, где маски вместо лиц, -
Весёлую толпу, забывшую о боли,
А где-то бродит смерть и чернотой глазниц
Внушает людям страх, распространяя горе.

Кому-то блеск огней , иным бы выжить... Жить.
Лишь пережить бы ночь, дождавшись  вновь рассвета.
Им права не дано смеяться и любить,
Им холодно зимой, не снега ждут, а лета.

Мы вновь полны надежд, рассудку вопреки,
А мир несётся вниз, нас втягивая в бездну,
Реальность все страшней, сжимает боль виски,
И верить не хотим мы в краха неизбежность.

А мир – как мишура, насквозь фальшив и лжив,
Таким быть обречён он до скончанья света.
В нём кто-то на пиру, а кто-то рад, что жив.
Кому-то - блеск, иным – дожить бы до рассвета.


              18.12.2015


Рецензии
Светлана, сильно!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри. Ваше фото вызвало у меня ностальгию - обожаю поезда, особенно дальнего следования.:))

Светланка Шишкина   19.12.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.