Благовест

                Блажен тот час,
                Когда услышал глас;
                Блажен тот миг:
                Увидев светлый лик
                Спешу к стенам в смирении своём,
                Войдя смиренно в храм, ищу прощенья в нём.
               
                Поток молитв
                Под куполом звучит;
                Свеча горит,
                Кадило вновь кадит…
                Склонив в безмолвии свой лик у алтаря,
                Я замираю, свет боготворя. 
               
                Опять волнует
                Звоном благовест,
                Парит над куполом
                Животворящий крест:
                К Тебе иду я в мыслях о благом…
                Зову Тебя, войдя в священный дом.


Рецензии
Спасибо за хорошо
написанный стих. Капитан.

Владимир Сологубов   16.01.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Будем жить!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.01.2018 18:07   Заявить о нарушении
Обязательно и долго. Капитан.

Владимир Сологубов   17.01.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.