Мудрый ворон!

(Вспоминая народные байки)

На ветке дуба старый ворон сидел.
С прищуром мудрым на мир он глядел.
Мимо него стая птиц пролетала,
Пищи она давно не видала!

Вожак этой стаи у ворона спросил:
«Где пища? Лететь, у нас больше нет сил!»
«Там» - мудрый ворон птицам сказал.
Сам подкрепится давно он мечтал.

Они полетели, вернулись назад.
«Там нет!» - Прокричали. – «Там водопад!»
«Где?» - Старый ворон у них вопрошал.
 - «Разве туда я лететь вам сказал?
ТАМ – это возможно, что где-то и есть!»
Пришлось птицам ворона мудрого съесть!

          18.12.2015.


Рецензии