Вернуться с верою своей в десятый век

ВЕРНУТЬСЯ С ВЕРОЮ СВОЕЙ В ДЕСЯТЫЙ ВЕК.

Спокойной жизни мы не ждём с надеждой,
Надежду в нас развеял старый Год.
Ведь надо быть слепым или невеждой,
Втянув в чужие войны свой народ.

Мир распадается, у всех свои обиды,
Один султан характер показал.
Другой султан на нефть имеет виды,
И раньше первого её разворовал.

Воюют алавиты и сунниты,
Шииты, курды, весь арабский мир.
Года спокойствия уже давно забыты,
И все надеются найти бесплатный сыр.

Но сыр бесплатный только в мышеловке,
Чужие войны длятся без конца.
Для опыта в войне, без подготовки,
Бомбят, не разобравшись до конца.

Бессмысленно втянув в войну народы,
Надеются на то, что победят.
Лишают слабых жизни и свободы,
Побед не будет, только навредят.

Восток всегда жил по своим законам,
Понять его пока никто не смог.
И с именем аллаха миллионы
Погибли, дело тонкое - Восток.

Страдают иудеи, христиане,
Пол мира охватил животный страх.
За что воюют, гибнут мусульмане,
Свою культуру превращая в прах?

Теперь уже воюют христиане,
И гибнет не поживши молодёжь.
Все войны - это плод плохих желаний,
И виноватых сразу не найдёшь.

Любые войны - божье наказанье,
Вернуться с верою своей в десятый век,
Через разруху, голод и страданье,
Не должен современный человек.
А. Ушерович

http://www.stihi.ru/


Рецензии
Эх, если б ваши мудрые слова
Царям всех стран и Богу в уши,
То не болела б наша голова,
Был мир на море и на суше! Увы,всё это лишь мечта. С наступающим Вас и всех благ!

Марат Мавлин   21.12.2015 19:27     Заявить о нарушении
И Вам, Марат, всех благ и благополучия в Новом Году. Согласен полностью с тем, что Вы написали. С уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   21.12.2015 19:38   Заявить о нарушении