Борт 9268

(Реквием по погибшим в авиакатастрофе над Синаем)



Закончен отпуск, хочется домой!
Пришла пора в дорогу собираться,
Но как приятно этим заниматься —
Ведь вас же ждут на Родине, Бог мой!

Стоит ребенок, за окном — аэродром,
И нет предчувствия беды и катастрофы!..
О, как мне тяжело сейчас водить пером,
Слагая эти горестные строфы!..

Вы заплатили страшною ценой
За то, что жили с русскою душой!
Они ударили под самый дых,
Ударили в святое из святых!

Уходит вниз аэродрома полоса,
Заложенную бомбу не отыщут —
У террористов души не трепещут,
А за душой продажного спеца,
Нет ни стыда, ни совести, ни чести! —
Нельзя нам жить, не думая о мести!

"За наших!" — на ракете техник пишет,
За всех погибших: над Синаем, в Сирии, в Париже
Нам души жжет желанье отомстить,
Его ни кровью и ни водкой не залить!

Подонки! — мы вас сыщем даже на Луне!
Такая кара не приснится вам во сне!
Но наших близких это не вернет —
Напрасно ненависть нам души жжет!..

Нам остается только помнить и любить...
Назло любым врагам мы будем жить!
Пусть террористы это четко знают:
Нельзя Россию запугать или сломать!
Нельзя обретшим крылья, запретить летать!
Мы — будем жить и за себя, и за ребят,
От нас ушедших в небо над Синаем!..




Ноябрь, 2015


Рецензии