Театр

Театр - скопление людей.
Игра актёров, зрителей волнения.
Азарт идей, таланта вдохновение.
Калейдоскоп теней и яркость впечатления!
Здесь для кого-то вечная весна!
Бесформенное очертанье дней.
Где есть мечта, скопление огней
И мягкое искусства упоение!
Как будто снова дух чарующего сна,
В тебя вселяется и заполняет откровение!
Вновь, будто юная она и
Снова так желанное томление.
Щекочут шУмы, звуки голосов.
Звучат мелодии речей.
Снуют герои, трагики, сатиры
И маскарадные мундиры в
Потоке рамповых лучей.
Так фраза, сказанная за века,
Не изменила смыслового содержания.
Театр даёт!
Известна всем наверняка!
Как сказано уже давно
(Сорвется с губ)
А кушать подано!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.