Снежная память

Что со мною, зимой происходит?!
Невозможно словами сказать:
Вдохновение в душу нисходит,
И гармонии слов, благодать!

Снег и ветер в лицо — не новость,
Но в душе оживают вновь:
Заметенная снегом молодость,
Заметенная снегом любовь!

Словно я, на машине времени,
Жму на газ, отпустив тормоза! —
Открываю я двери в горницу,
А навстречу: озера — глаза!

Я в них, словно с обрыва, падаю!
Захлебнувшись счастьем, тону!
Я, влюбляюсь в нее, без памяти,
Мне казалось, навеки, в одну!

Та любовь обожгла и ранила,
Истерзала мне душу — в кровь!
А потом, вдруг, ушла и канула,
И уже не вернулась вновь...

Может быть, это зависть людская,
Нас с тобою, тогда, развела?
Чья вина? В чем причина? — не знаю...
Может, вправду — любовь прошла?

Вообще, как такое возможно:
Разлюбить иль предать любовь?!
Или, может, была она ложной?
Так зачем вспоминается вновь?

Отчего, до сих пор, мне снится
Этих, девичьих глаз, бирюза?
Открываю я двери в горницу,
А навстречу: озера-глаза...

Ветер крутится в снежной замети,
А в душе, оживают вновь,
Заметенные снегом памяти,
Моя молодость и любовь!..

Вроде, это — вершина года,
Белизна и снежная гладь —
Замечательная погода!
Удивительная благодать...


Рецензии
Прекрасные чистые воспоминания...
"И гармонии слов..." Может, "И гармония слов..."?

Алексей Назаров 9   09.02.2016 08:03     Заявить о нарушении
нет.не тот падеж.

Виктор Аркадьевич   09.02.2016 18:22   Заявить о нарушении