Песня

                Через  поле  васильковое
                выйду  на  берег  крутой,
                Там,  где  деревце ольховое
                наклонилось над  водой.
                Гладь  речная  чуть  колышется,
                облака  плывут  в  реке,
                И  напев  родимый  слышится
                в  предзакатном  далеке.

                Припев:           Ах,  береза  белоствольная,
                я прижмусь  к  тебе  щекой…
                Песнь,  знакомая  до  боли  мне,
                про  закаты  над  рекой.
               
               
               
                На  пригорке  колоколенка
                на  вечерню  отзвонит.
                Сколько  б  ни  было  отмолено,
                много  больше  предстоит.
                За  Россию  белоствольную
                и  за  воинскую  рать,
                Что  легла  за  волю  вольную
                под  березовую  стать.   

               
                Припев:              За  Россию  белоствольную
                и  закатный  наш  покой,
                Песнь,  знакомую  до  боли  всем,
                над  родимою  рекой.               


Рецензии
Светлый текст, недурственный! Просто, но отработано - и суть российская!

Александр Сергеевич Трофимов   07.08.2017 16:07     Заявить о нарушении
Саша, спасибо Вам! Это с 2002 года очень красивая песня с наигрышами, вплетенным звучанием струнных инструментов, и, в частности с соло домры...

Таири   07.08.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.