Колыбельная

Спой мне свою колыбельную,
с мотивом нежности и безумия.
И под тяжестью эйфории,
до чувства мурашек
очнется спящий внутри
Везувий.

Таинственно-жёлтым светом
зажглась
луна в серебре.
Взгляни: безмятежное небо,
твоя тень скользит по стене.

И запах свечей сладко-приторный
заполнил мое сознание.
Речь твоя звука пиано,
Все давно лишено понимания.

Пшеничного цвета волос,
На полке все та же камелия.
Ты снов моих виртуоз,
твой голос –
моя колыбельная.


Рецензии