Проснуться с тобою на свежей заре

Проснуться с тобою на свежей заре,
когда до отъезда не менее суток,
а сон твой особенно нежен и чуток.
— Вставай, моя девочка, день на дворе!

Проснуться с тобою — бедро у бедра,
прижмурясь на солнечных зайчиков пляску,
и кожи твоей полусонную ласку
 впитать. — Не ленись же, мой светик, пора!

Умыться под краном холодной водой,
попить молока из фаянсовой чашки
 и выйти в свободной и чистой рубашке
 к зелёной солёной лагуне с тобой.

Сквозь утро, которое в самой поре!
Под ливнем лучей молодого восхода!

Проснуться с тобою на свежей заре,
когда до разлуки не менее года...
 


Рецензии