застой

этот застой
в моих мыслях и чувствах
кровью густой.
но прошу: не сочувствуй!
был, как в узде,
надорву плащаницу.
буду везде
на Мальдивах и в Ницце -
мир этих дней.
а другая реальность
будет светлей,
этот только - формальность.
ветхий, греховный,
бездушный, провальный,
график условный,
набросок локальный.
Новое вижу..
там буду? не знаю.
я Его слышу,
Он - сущность иная.
кто же войдёт
в Его новое царство?
многих зовёт,
я останусь скитаться.
вряд ли войду
я с цыганской натурой.
свет на роду,
но сбивающий фурой,
фарами слепит..
я снова к началу.
сердце не верит,
опять подкачало.


Рецензии