Он смотрит куда-то в окно

Он смотрит куда-то в окно и думает – переживем.
Бывает и так, саднит под кожей и в голове.
Не первый же год, и тем паче не первый век,
А очередь к доктору не подошла на прием.

Он смотрит в окно, устало прижавшись лбом,
Холодные тени мелькают вдали у моста.
Ему интересно, что происходит  там, на другом,
Таком же, как этот, конце галактического хвоста?

Молчит телефон, ни звоночка, ни смс
В полстрочки, типа "Ну как у тебя дела?"
Сегодня он испытал глубочайший стресс,
Старуха с косой внутримышечно страх ввела.

Он пьет крепкий кофе, мечтая не спать до утра,
Не видеть ни снов, ни провалов в бездонный ад,
Не чувствовать запахи отмирающего нутра,

И  дочитать, наконец-то, "Вишневый сад".
Его дорогой человек, хлопнув дверью вчера,
Сегодня вернется, скажет – "на улице град,
Я останусь – не против?"
"Я буду безмерно рад…"


Рецензии