Идём гулять под падающий снег!

Я чувствую тепло твоей ладони,
И сразу боль куда-то исчезает.
Мне хорошо, я не корабль в затоне,
Который безучастно замерзает.

Горяч же чай с лимоном «каркадэ»,
Без сахара итак безумно сладкий,
По ящику танцуют варьете,
Как хорошо, что всё у всех в порядке.

Идём гулять под падающий снег,
И вечер для зимы вообще приятный,
Гирлянд вокруг безудержный разбег,
И праздник к нам идёт невероятный.

Чуть- чуть свернул из центра темнота,
И звёзды иногда на небе видно,
А по Транссибу мчатся поезда,
Глядишь на них до чёртиков обидно.

Рвануть на Запад из конца в конец,
Неделю в поезде, почувствовать дорогу,
Ритм жизни подобрать под стук сердец,
Но мы лишь возвращаемся к порогу.

Румянец есть и дышится легко,
В привычной спальне, сладко спится,
А сон доскажет, мысли глубоко,
И не разбудит ночью половица!



Каркаде; или каркадэ; (араб) — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков суданской розы;.
Транссибирская железнодорожная магистраль (Трансси;б), Великий Сибирский Путь (историческое название) — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву (южный ход) с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9298,2 км — это самая длинная железная дорога в мире.


Рецензии
Очень романтичная прогулка...)))
Жаль сегодня ветер не пустил меня погулять

Фиалка Виттрока   18.12.2015 15:19     Заявить о нарушении