В краю зимы

Зима холодной белоснежной бязью
Накрыла поле, озеро, луга.
Мороз на окнах пишет стылой вязью
Серебряное кружево. Снега -
Запорошили пухом невесомым
Таинственный волшебный русский лес.
До вешних хлопот в белую истому
Как в шубу дед, стихийный мир залез.
Зеркально-нем, запрятал под собою
Русалью жизнь реки прозрачный сок.
Качнул, едва колышем, головою
Лохматый камышовый колосок.
Какая благодать, покой и нега,
Ума блаженство, торжество души...
В краю зимы, метелей, льда и снега
Мне дни святые эти - хороши.


       18.12.2015 г.


Рецензии