Раз, зимою в новый год

Раз, зимою в Новый Год,
Набежал лесной народ.
Праздник встретить, поиграть
И под ёлкой  поплясать.

Нарядили ёлочку в снежный наряд.
А на ветках ёлочки звёзды горят.
На верхушке месяц сидит молодой.
Он играет  "жок" на трубе золотой.

Зайцы пляшут весело в зимнем лесу.
Пригласил на танец  мишутка  лису.
Волки вихрем мчатся, в лезгинке лихой,
А с сорокой кружит косач молодой.

Посмотреть на ёлку и лоси пришли,
И с собой весёлых лосят привели.
А потом, на ёлку пришёл Дед Мороз,
Он зверям и птицам подарки принёс.

                29. 12. 1978 г. 


Рецензии
Хорошие стихи для детей у Вас, Светлана. Доброго, светлого, радостного года! Эм.

Эмберг   01.01.2016 22:53     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ХОРОШИЙ ОТЗЫВ. С НОВЫМ ГОДОМ!ПОЖЕЛАНИЯ НАИЛУЧШИЕ.

Светлана Филюкова   02.01.2016 03:51   Заявить о нарушении