Вкус жизни

Вкус  жизни  лишь почувствовала я...
Глядишь, уже ровесники уходят...
Ах, то  -  конец  любого  бытия…
к  нему  оно  тебя  и всех   приводит.

Я лишь теперь Природу поняла-
мы с ней почти на "ты" уже сегодня.
Я многим-многим истинам вняла -
не обращать вниманья на злословье,

и не копить обиды на людей,
(копилку эту я давно взломала!)
пустила по свету... от призрачных идей,
что было в жизни у меня немало,

я отказалась уж давным-давно...
(построить "Город солнца" на планете,
где будет каждому тепло, светло,
где будет мир, смеяться будут дети!) 

Я не успела многого постичь,
я прочитать все книги не успела!
Пройти безгрешно по дороге  "жизнь",
высоты взять, что в юности хотела.

Уже  и  не успею, не смогу-
ведь тропка Уже  все.  И даже пусть
немного  я  на  этом  берегу
реки (читайте - жизни),  задержусь,

Но все равно конец придет затем!
Смирюсь   и  подготовлю я  себя.
А что же делать, что же делать с тем-
Все   кажется  - и  не  жила  совсем,
Вкус  жизни  только  что   узнала  я …

 Декабрь 15


Рецензии
Очень мудро и талантливо сказано!
Желаю автору счастья и удачи во
всем!!!

Лариса Серцова   25.12.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! И Вам того же!

Нина Савельева 4   26.12.2019 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.