Россия

***
Страна моя. Как я тебя кляну
И как смертельно по тебе скучаю.
Как будто я теперь в твоём плену,
Как будто я теперь тебя не знаю.

Двулика мне двуглавая строка,
Разбросана единая Россия,
И небо на родных твоих руках
Всё меньше кажется мне синим.

Бежать? Но от себя не убежишь.
Принять?  Ну разве что сто грамм на память.
Порой родным мне кажется Париж,
Порой Москву я вспоминаю славить.

Как будто Родина моя - не там, где ты,
Как будто бы давно её не стало.
А я, забредши в рваные кусты,
Сплю...с кем попало.


Рецензии