Осенние березы

Березки в крапинку стоят,
Желтеющей листвой друг-друга прижимают,
Белеющей еще корой деревья солнце принимают,
А ветки тонкие и разные - на слабом ветерке забавно гнездами играют...

Заблудший путник подбредет...
Устанет -  узелок расправит вещевой,
Потом ладонь к древесному папирусу прижмет
И молча, тихо пропоет - Березонька, я знаю....

Я знаю как твои уходят корни,
И борются в земле,
Что бы найти тепло,
Что бы по следующей весне родились почки....!!!

Тот путник , снова в жизнь собравшись,
Про птиц небесных и земных так просто не забудет,
От скудной трапезы своей -
На землю, в ноги уходя он  хлеба крошки бросит.


14 сентября 2015 г.


Рецензии