Жив, жив мой Курилка

Жив, жив мой Курилка! Пока ещё жив!
Хоть в комнате метко летают ножи.
Нас с ним очень любят судьбы виражи,
Как тех, кто не трусит, и кто не дрожит,
А влёт разбивает собой миражи,
И волей к победе всегда одержим.

Жив, жив мой Курилка! Пока ещё жив!
Мы книгу тебе написали, держи.
В ней не отличается правда от лжи,
Мой почерк округлый и лёгкий нажим,
Размазаны строчки и с тоником джин|н|
Из маленькой лампы с тех горных вершин.

В ней: лапу на счастье подай, милый Джим,
А мы — подлежащие, мы подлежим...
Да просто под солнцем июльским лежим
У края, где пропасть таится во ржи,
А мимо с Алисою кролик бежит.
Скажи мне, что любишь. Не бойся, скажи!

Жив, жив мой Курилка и непостижим.
Его не сразит ни перо, ни ножи!
Он знает один, как открыть рубежи,
Границы реальности он сторожит
От глаза дурного, от бед, от чужих.
Он мне создаёт из мечты витражи,
Я их называю – обычная жизнь.

17.12.2015 г.

Рисунок  VooDoo Doll


Рецензии