Оппозиция

Обращаясь к тебе намеками,
Избегая углов и крайностей,
Я пытала удушьем легкие
И впивалась в пластмассу пальцами.
Мы зависимы слишком от принципов,
И от взглядов, враждебно косящихся.
Нас так просто ранить и выбросить,
Не ответив за происходящее.
Да и дело какое до раненых?
Есть специальные люди, к ним и ползти,
А родные нам-слишком заняты,
А родным с нами, видно, не по пути.
Ты внимательна, отрешенная,
Ограничена ты, бескрайняя!
Ты в каком ряду меня взглядом жжешь?
Ты родная мне или ты ранена?
Ты когда мне откроешься, подскажи!
Или мне даже думать об этом - грех?
Я с тобою на век или до поры?
Я с тобою в огонь или только в смех?
Испытание в сотый раз пройдено;
И, ты знаешь, уже не обидно мне.
Научи меня жить среди холода,
И не замечать очевидного!
Избегая углов и крайностей,
Становясь крайней и угловатою,
Я живу от вас в сотне ангстремов,
И привязанность меряю ваттами.
Подписав напряжение вольтами,
Боль глотая спокойно стаканами,
Научи меня быть свободною,
Помоги стать родной, а не раненой.


Рецензии