циничный оптимизм

смотреть на мир пытаюсь оптимистом
но верх берёт законченный цинизм
ведь поезд наш разграблен машинистом
пора списать бы ржавый механизм

стоят стеной лихие контролёры
кого-куда тасуют бедолаг
а там нас ждут мздоимцы-гастролёры
увидит ли Господь наш белый флаг?

Не слышно нас .... а может наплевали
на всё , за что ты кровью заплатил
за что отцы когда-то воевали?
куда Чапай в тачанке укатил?

пора признать бы Идола злодеем
и брать с него квартплату как со всех
...идут года а мы всё не умнеем.
в себе самом не видя этот грех


Рецензии