Без мечты

В это вечер ты одна
Возвращаешься домой.
В этот вечер он ушёл,
Как ушёл вчера другой.

Ты в глаза его пустые
Больше не смотри.
Он ушёл - и это значит,
Что уйдёшь и ты.

Пусть уходит он,
Пусть уходит прочь,
Ты пойми, что это -
Не любовь.
Не вини себя -
Это всё пройдёт:
Раз ушёл один,
Так другой придёт.

Никого ты в сердце
Больше не пускай.
В этом мире ты
Совсем одна.
Пусть никто не знает
Твоих слёз,
Пусть никто не смеет
Быть с тобой.

"Этот мир придуман
Для разлук,"-
Говорит тебе
Твой сердца стук.
Но без расставаний
Не бывает встреч,
Как без ночи
Не бывает свеч...

Нет добра без зла,
Дыма без огня.
И с тобой лишь память
У окна.
Заметает время
Его следы...
Что с тобою будет
Без мечты?


Рецензии