У моей любви оборваны крылья

У моей любви оборваны крылья,
И в кровь душа моя исцарапана.
Горькие слёзы тоски и бессилья,
И в мире цветном серая вмятина...

---------------------------------
        И всё...
Не понимаю. Себя не понимаю.
Но почему я до сих пор тебя люблю,
В инете, твой огонёк завидев, таю,
И  взгляд твой с фото, не дыша. Ловлю.

А ты вальяжно всё проходишь мимо,
Привет-и то не всякий скажешь раз,
А чаще исчезаешь зримо,
Давая мне понять, что нечего сказать.

Давно перелистнул ты чувств границу,
И интерес давно ко мне погас,
Надёжно держишь жизни ты синицу,
Доволен всем и без прикрас.

А я туплю, никак не понимая,
Что тебе совсем я не нужна,
И одолжение твоё прощая,
Ведусь на равнодушные слова.

И каждый раз себе я обещаю
Закрыть страничку, выбросив модем,
Но  точно   наперёд, теперь я знаю,
Это не решит моих проблем.

Я буду тосковать и помнить,
Какую радость мог общением дарить,
Отчаяньем могу лишь пустоту заполнить,
И за излишние эмоции себя винить.

Ну что мне надо: семья. Работа,
Всё вроде есть и дел напасть,
Но зачастую так охота
В твои объятия попасть.

В которых искренность и нежность,
И пониманье -  без вина,
И душ открытая безбрежность,
И счастья сокровенная волна.

И всё. И всё.... Остановлюсь на этом.
Желаньями пустыми напрасно сердце рвать,
Смирюсь и  соглашусь при этом,
Пора всю эту дребедень стирать...


      Прощай
Прощай-мне не хватило сил сказать,
Стираю это слово в пятый раз.
Отчаянье такое мне не передать,
 Не заменить потоком пустых фраз, 
Тебе ведь всё равно, а мне довольно. 
Пустое одолжение терпеть,
И не понять тебе, как это больно.
Падать, не сумев взлететь.
Не хочется в одном ряду с другими
Получать приветы невзначай,
Коль стали мы совсем чужими,
Произнесу я всё же по слогам: Про-щай!...


 


Рецензии
Стих просто чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   13.10.2020 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.