Детский сон

Наш мальчик спит и видит сон,
Как- будто в небе он летает.
Легко взмахнув своим крылом,
Там высоту он набирает.

Плывёт в пушистых облаках,
Ему удобно в мягкой вате.
Малыш совсем не знает страх
И всё стремится вверх куда- то...

А рядом птицы суетятся
И храбреца оберегают.
Так весело над ним кружатся,
Всей стаей дружно охраняют.

Ребёнок видит солнце рядом,
В его лучах- ему тепло.
Он смотрит восхищённым взглядом,
Летит свободно и легко.

Внезапно появилась тучка
И быстро пролилась дождём.
Дышать гораздо стало лучше,
Озоном воздух напоён.

Малыш почти что невесомый,
Ему здесь нравится кружиться.
Как будто в небе всё знакомо ,
И ничего он не боится....

Жаль, скоро время подойдёт
Вернуться из волшебной сказки.
Так мальчик наш во сне растёт,
Ну а сейчас- откроет глазки.

11.10.15..


Рецензии
Как пел в начале 90-х М. Шуфутинский;

Детский сон тревог не знает,
Только он не навсегда.
С уважением.

Барух Житомирский   09.06.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Барух,
Детские сны крепкие и беззаботные.

С теплом

Людмила Галкина 2   09.06.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.