Видение 2. Египет

Верхушки изумрудных пальм плывут
Ко мне в бездонном бирюзовом небе
Египет! … Миражи чредой идут
Восходит Солнце колесницей Феба…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Песок барханов, пирамиды, Солнца диск
И Сфинкс лежащий, каменный и грозный
Его подножие мистерий Свет хранит
Египта Знания и Силу непреложно!
Он - средоточие энергий и надежд
И станет главным он в Великом Переходе
Из высших Сфер в глазах его сверкает Свет
И видит Кайлас  там, в Тибете, на восходе…
О, сколько тайн в песках погребено
И нет числа тем тайнам погребенным
Но лишь прошедшим Посвященье не одно
Они откроются пред взором изумленным!
Все галереи, входы, выходы пройдя
Нигде покой династий фараонов не нарушив
Им злата блеск уж не затронет Душу
Высокую с кристаллом цвета золота и янтаря!
Здесь Солнцу поклонялись и Богам –
Анубис, Гор, Изида и Нефтида
Осирис, но венчает каждый Храм
Бог Солнца Ра кристаллом пирамиды
В гармонии здесь жизнь веков текла
И плодородный Нил давал покой и воду
Смиренно почитались всем народом
Жрецы и фараоны, ремесла
Архитектура, музыка, искусство
Литература – был расцвет цивилизации и спад
Глубокий след в веках – как все же это грустно
Что избежать конца нельзя никак!
Садится Солнце… вновь ко мне плывут
Верхушки пальм в бездонном синем небе
Египет, боль моя! Но помни, славу вознесут
Тебе потом. Когда? Покажут Вечность, Бог и Время…


Рецензии