Анне. Поднят я над тщетной суетой

Поднят я над тщетной суетой
Встречей с той, чьё имя просто Анна,
Покорён неброской красотой,
Ничего не кажется мне странным.

Хрупкое и нежное созданье,
Свет из глаз струится неземной.
Робко ты вошла в моё сознанье,
Что же ты наделала со мной?!

Умный взгляд, коварные словечки,
Кисть руки прозрачна и стройна,
Украшают пальчики колечки,
Говорят, что замужем она.

Сколько раз уж был я обожжён
Взглядом вот таких вот милых жён?!


Рецензии