Про мухоморы и лося

Привычно скушав мухомор,
Лось на поляне отдыхает,
И думает,  что мир есть вздор,
А он как бабочка летает.

Орут страдальцы, рвут рубахи,
Теряют то,  чего не знали,
А государство строит плахи,
Для тех,  кто милость потеряли.

Идут своею чередою
и очередь несметна  ся,
поникнув грустною главою,
глядя на всё лишь искося.

Ты подневольно ждёшь расплаты,
За то чего не совершал,
И тщетно рвёшь свои рубахи,
Когда вокруг ликует бал.

Ты рвёшь, а мимо лось проходит,
С похмелья, жаждою томим,
И ничего не происходит,
Реальность превратилась в дым.

24.11.15 Станислав Граховский.


Рецензии